Сеть магазинов «Баурсак»

Сеть магазинов «Баурсак»
Продукты питания

Елена Анатольевна Кондакова

Руководитель розничной сети магазинов «Баурсак» Продукты из Казахстана

Город проживания — Москва

Мои родители переехали в Павлодар из российского Алтая, когда я была еще совсем ребенком. Я прожила в Казахстане 16 лет, а потом вернулась в Россию, но уже в Москву. Часто навещала родителей, оставшихся в Павлодаре, а, покидая ставшим за столько лет родным город, паковала огромные чемоданы, полные казахстанских продуктов. Когда они заканчивались, просила родных выслать мне еще: чай, макароны, конфеты, потому что, как мне казалось и кажется до сих пор, в Казахстане все очень вкусное и качественное, в Москве такого практически нет.

Намучившись с такой «логистической» проблемой, ко мне в голову пришла идея: надо продвигать казахстанские продукты и товары здесь, в Москве, чтобы такие же, как и я, скучающие по родным «рахатовским» конфетам и «цесновским» макаронам казахстанцы, москвичи и гости столицы смогли оценить всю полноту вкуса казахстанской еды. Так появился «Баурсак» …

И вот, на сегодняшний день «Баурсак» существует уже пять лет. В 2012 году мы узнали, что в Санкт-Петербурге находится компания, у которой есть оптовый склад с ассортиментом конфет фирмы «Рахат». Тогда мы решили, что это знак, и начали продвигать казахстанские сладости на различных выставках под брендом «Баурсак». Такие мероприятия собирают много людей; прелесть таких выставок заключается в том, что здесь с потребителями можно общаться напрямую, мы давали наши конфеты на пробу, давали свои контакты, и совсем не ожидали, что начнется такой ажиотаж вокруг этих конфет: люди звонили нам, спрашивали, на какой выставке мы в следующий раз будем продавать казахстанские товары, просили привезти что-нибудь новенькое. Из этого естественным образом родилась идея создания стационарных точек, куда любой бы мог прийти за покупками.

Сейчас у нас пять стационарных точек по Москве. На прилавках нашей торговой сети представлено порядка 1800 наименований продукции от 35 производителей Казахстана. Таких как: DEP, Expo Food, «Азамат», «Алматинский продукт», «Баян Сулу», «Белес», «Визит», «Марсель», «Голденфуд», «Злак+», «Имановские продукты», «Карат», «Конфетки-Бараночки», «Кэмми», «Лия», ТОО «Малу», «Мелодия вкуса», МПК «Бижан», «Кублей», «Омега Специи», «Петропавловский кондитер», «Радуга», «Рахат», «Семипалатинский МПЗ», «Смак», «Султан Маркетинг», «Цесна», Tea House, «Пиала», «Чайный центр», Elsyor, «Даулет Беккет», «Рудненский тан», «Global продукт», «Арал Туз».

В Москве и Подмосковье живет большое количество выходцев из Казахстана или тех, кто временно жил и работал в Республике. Многие из них испытывают ностальгию, поэтому искать какой-либо определенный подход к нашим клиентам нам не пришлось. Однако, конечно, мы стремимся открыть казахстанские пищевые продукты для новых потребительских кругов: уже сейчас о нас узнает все больше москвичей, которые приходят к нам в магазины в поисках натурального, качественного, а главное – вкусного продукта.

Своей историей я хочу сказать всем, кто хочет открыть бизнес в Москве, если есть действительно большое желание и стремление, то нет абсолютно никакой разницы, где вы будете работать, на родине или за границей.

МАГАЗИНЫ:

Садовая-Черногрязская улица 11/2

9:00 — 21:00

Ул. Академика Янгеля 1к1

9:00 — 21:00

Ул. Миклухо-Маклая 55

9:00 — 21:00

Преображенский рынок павильон 58

9:00 — 19:00

15-я Парковая улица, 10

10:00 — 20:00

г. Королев пр. Космонавтов 37/1

10:00 — 20:00

Офис:
22
км Калужского шоссе 10 офис 2/21/052

10:00 — 18:00 Пн-Пт

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.