Основополагающие нормативные правовые акты, регулирующие внешнеторговую деятельность

Дата редакции : 11.02.2019

В настоящее время государственная внешнеторговая политика Республики Казахстан (далее - РК) осуществляется в первую очередь, посредством таможенно-тарифного регулирования и методов нетарифного регулирования.

Нормы Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2017 года № 123-VI «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» (с изменениями от 04.07.2018 г.) также приведены в соответствие с нормами Таможенного кодекса Таможенного союза и принятых международных соглашений путем дублирования с раскрытием отсылочных норм детализированными и систематизированными положениями на национальном уровне. Данный факт позволяет создать удобный в применении для участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов нормативный правовой акт, а также исключить использование большего количества актов таможенного законодательства, которое, в свою очередь, может привести к их противоречивому и неверному толкованию.

Таким образом, совершенствование казахстанского законодательства в сфере регулирования торговой деятельности будет способствовать интеграции в мировую торговую систему, экспортопродвижению казахстанских товаров и развитию торговли.

Вы также можете задать свой вопрос. Мы обязательно проработаем и ответим на него

Подробнее

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.