Как устроена российская судебная система

Дата редакции : 12.02.2019

Российская судебная система включает федеральные суды (Конституционный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции и арбитражные суды) и суды субъектов Российской Федерации (конституционные суды и мировых судей).

Экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности с участием юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами, с участием государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований без статуса юридического лица, и граждан подведомственны арбитражным судам, остальные споры - судам общей юрисдикции и мировым судьям.

Споры, связанные с защитой интеллектуальных прав, рассматриваются Судом по интеллектуальным правам, который является специализированным арбитражным судом в качестве суда первой и кассационной инстанций. Решения данного суда вступают в силу немедленно и могут быть обжалованы в Президиум Суда по интеллектуальным правам.

Вы также можете задать свой вопрос. Мы обязательно проработаем и ответим на него

Подробнее

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.