Особенности таможенно-тарифного регулирования при импорте в страну пребывания

Дата редакции : 11.02.2019

В целях создания благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений Правительством Республики Казахстан в отдельных случаях применяется льготный (преференциальный) таможенно-тарифный режим.

Так, в соответствии с двусторонними Соглашениями о свободной торговле товары, происходящие из этих государств, ввозимые на территорию Республики Казахстан и подпадающие под действие указанных соглашений, таможенными пошлинами не облагаются.

Таможенными пошлинами также не облагаются не производимые в республике товары, и ряд товаров, происходящих из наименее развитых стран, пользующихся национальной системой преференций (47 стран).

На 104 развивающиеся страны также распространяется преференциальный режим, который выражается в виде снижения размера действующих ставок ввозных таможенных пошлин (до 75%).

С учетом длительности разработки технических регламентов ЕврАзЭС и сохранения до их принятия национального законодательства, регулирующего правоотношения в данной области, Комиссией Таможенного союза (далее – КТС) утвержден Комплекс мер по обеспечению свободного обращения продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на единой таможенной территории Таможенного союза и созданию системы санитарного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля на внешней границе Таможенного союза. В соответствии с п. 6 решения КТС от 25.09.2009 г. № 85 «О проектах международных договоров в сфере технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер в Таможенном союзе» при разработке технических регламентов ЕврАзЭС принимаются за основу действующие технические регламенты Республики Казахстан.

Вы также можете задать свой вопрос. Мы обязательно проработаем и ответим на него

Подробнее

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.