Каковы перспективные направления расширения российского экспорта?

Дата редакции : 11.02.2019

Исходя из анализа тенденций, сложившихся за последние годы в торгово-экономических отношениях России и Казахстана, основными задачами на предстоящий период будут:

  • Обеспечение роста российского экспорта, в том числе высокотехнологичного, товаров и услуг из России.

Для решения этой задачи необходимы действия, направленные на продвижение продукции российских предприятий на рынок Казахстана, рост поставок российской техники, технологий и услуг в рамках осуществления совместных проектов. Большую роль, как и в предыдущие годы, в этом будет играть создание совместных предприятий, продукция и услуги которых будут востребованы на территории ЕАЭС, а также экспортироваться в третьи страны. Нельзя не отметить возрастающую роль процесса расширения сотрудничества деловых кругов в рамках приграничного и межрегионального взаимодействия по поставкам товаров и оказанию услуг российскими компаниями на территории Казахстана.

  • Продвижение российских инвестиций в реализуемые и планируемые к реализации проекты в Республике Казахстан.

Как и в предыдущие годы на предстоящий период будет продолжаться работа, направленная на поддержку российских компаний в реализации совместных проектов в области промышленности, горнодобывающего комплекса, в сфере ТЭК, мирного использования атомной энергии, в агропромышленном комплексе, транспорте, сфере информационных технологий и телекоммуникаций и других отраслях.

Учитывая влияние мировых тенденций на развитие экономики Казахстана, перспективными направлениями расширения российского экспорта станет поиск новых направлений сотрудничества с выходом на реализацию совместных инвестиционных проектов с участием российских и казахстанских компаний, в том числе в высокотехнологичных сферах.

Вы также можете задать свой вопрос. Мы обязательно проработаем и ответим на него

Подробнее

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.