Wildberries расширяет сотрудничество с Республикой Казахстан

Wildberries расширяет сотрудничество с Республикой Казахстан

Крупнейший российский международный интернет-магазин Wildberries планирует открыть филиал в юрисдикции Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) и построить на территории Республики Казахстан новый крупный распределительный центр.

Его создание позволит увеличить оборот производителей Казахстана, значительно сократить расходы производителей на логистику, расширить ассортимент товаров локального производства на международной интернет-площадке, а также создать новые рабочие места в республике.

О намерении сотрудничать Стороны заявили в ходе рабочего визита делегации Республики Казахстан под руководством Премьер-министра РК Аскара Мамина в Российскую Федерацию.

«Мы уверены в высоком потенциале нашего партнерства с локальными производителями, малым и средним бизнесом Республики Казахстан, поэтому инвестируем в создание инфраструктурных и образовательных проектов, которые позволят нарастить объемы продаж производителей Республики на Wildberries», - подчеркнула Генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

МФЦА и Wildberries также договорились о продвижении продукции производителей Республики Казахстан в крупнейшем интернет-магазине на территории ЕАЭС Wildberries и обмениваться опытом и знаниями в сфере электронной торговли.

В Нур-Султане откроется первый B2B Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, совмещающий в себе логистические и образовательные функции для поставщиков.


Мамин А.У. и Бакальчук Т.В..jpg

Подписание меморандума.jpg

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.