Wildberries будет продвигать казахстанские товары

Wildberries будет продвигать казахстанские товары

Торговое представительство при поддержке Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации рады сообщить о проекте внедрения интернет-площадки Wildberries на территории Казахстана с целью организации центров электронной коммерции для казахстанских экспортеров и потенциальных поставщиков для выхода на зарубежные рынки.

Торговое представительство РК в РФ при поддержке Посольства РК в РФ организовало бизнес-миссию с 3-5 июля в г. Нур-Султан интернет-площадки Wildberries с целью организации и продвижения центров электронной коммерции для экспортеров и потенциальных поставщиков Республики Казахстан для выхода на зарубежные рынки.

Поведены переговоры с Председателем правления С.Сарсеновым АО «Казпочта» по вопросу электронной коммерции и совместного использования логистического фулфилмент-цента АО «Казпочта».

Подписан меморандум между руководством АО «НК «Kazakh Invest» и Wildberries по реализации инвестиционного проекта по созданию Центров электронной торговли в крупных городах Казахстана.

Проведены переговоры с Управляющим Международного финансового центра «Астана» К. Келимбетовым с целью организации и продвижения центров электронной коммерции. Проведена презентация проекта в рамках форума «Astana Finance Days».

Проведены переговоры с Председателем Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» А. Мырзахметовым по вопросу привлечения казахстанских предпринимателей для выхода на зарубежные рынки. На площадке «Атамекен» проведен семинар для предпринимателей как стать поставщиком «Wildberries». Этот семинар транслировался онлайн для региональных представительств «Атамекен».

Проведена встреча с Вице-министром торговли и интеграции А. Аскар-улы по вопросу развития электронной коммерции и выходу казахстанских производителей на зарубежные рынки.

Справочно: Компания «Wildberries» - онлайн-ритейлер №1 в России. Компания основана в 2004 году и является крупнейшим интернет-магазином Российской Федерации по итогам 2016, 2017 и 2018 гг. На онлайн-площадке представлено 19 тыс. брендов, 12 тысяч поставщиков (из которых субъекты МСБ – 7000). Ежедневно отгружается более 1 млн.вещей в различных категориях. Компания Wildberries располагает распределительными складскими комплексами. На сегодняшний день в «Wildberries» работают более 22 тысяч сотрудников. Товарооборот компании в 2018 году составил 118,7 млрд рублей.

Центр Экспертизы Wildberries.pdf

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.