Выступление И.о.Торгового представителя РК в РФ Д. Адильбекова на форуме "Russian retail week 2022"

Выступление И.о.Торгового представителя РК в РФ Д. Адильбекова на форуме "Russian retail week 2022"

9 июня т.г. в рамках Форума "Неделя российского ритейла 2022" состоялась международная сессия «СТРАТЕГИЯ ЕВРОПОЗАМЕЩЕНИЯ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА», со-организатором которой выступило бизнес-объединение «Деловая Россия».

Основными темами сессии стали:

- Какие сегменты потребительского рынка представляют наибольший потенциал для замещения?

- Формирование новых логистических маршрутов и трансформация существующих цепочек поставок;

- Финансовые инструменты и решения для расчетов за поставляемую продукцию;

- Особенности работы с зарубежными партнерами;

- Таможенные процедуры: сложности и решения;

- Взаиморасчеты между странами: валюта, конвертация, постоплата.

В качестве спикера на данном мероприятии выступил И.о.Торгового представителя РК в РФ Д. Адильбеков. В своем выступлении спикер затронул вопросы возросшего спроса на поставки продукции казахстанских производителей в адрес федеральных и локальных торговых сетей, крупных дистрибьюторов, прежде всего плодовоовощной продукции, бахчевых, а также бакалейной продукции. Были отмечены возможности поставок непродовольственных товаров, в частности бумажной продукции (туалетной бумаги, салфеток, памперсов и тд), а также бытовой химии (шампуней, порошков, средств для дома и тд). В свете актуальной темы по трансформации существующих цепочек поставок и логистике участники были проинформированы о проводимых мероприятиях в Казахстане по развитию международной торговли за счет ввода 5 крупных трансграничных хабов. Текущие барьеры, с которыми сталкиваются казахстанские компании, также были подняты для обсуждения на повестку дня.

Кроме того, состоялись выступления руководителей, представляющих следующие организации: Союз независимых сетей России, Руспродсоюз, Почта России, Союз рынков России, АНО «Российская Система Качества», торговые сети, крупнейшие логистические компании (СДЕК, FM Logistic, ООО «Аривист»), торговые представительства РФ в Иране, КНР и Индии и др.

Отдельно обращаем внимание, что на площадке внутренних игроков рынка международные участники были представлены Торговым представительством Казахстана в России и Ассоциацией армянских предпринимателей, что подчеркивает сотрудничество на условиях партнерства и добрососедства.

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.