Выход на экспорт казахстанской продукции через электронную площадку "Wildberries"

Выход на экспорт казахстанской продукции через электронную площадку "Wildberries"

Торговое представительство и Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации сообщают о проекте внедрения интернет-площадки Wildberries на территории Казахстана с целью организации центров электронной коммерции для казахстанских экспортеров и потенциальных поставщиков для выхода на зарубежные рынки.

Компания «Wildberries» - онлайн-ритейлер №1 в России, основана в 2004 году и является крупнейшим интернет-магазином Российской Федерации по итогам 2016, 2017 и 2018 гг. Компания насчитывает более 22 тыс.сотрудников, оборот в 2018 году составил 118,7 млрд.рублей.

В 2019 году российский журнал Forbes включил основателя компании Татьяну Бакальчук в рейтинг предпринимателей-визионеров, построивших бизнес с нуля и изменивших жизнь России и мира: «15 бизнесменов, изменивших представление о России».

На данный момент онлайн-площадка представляет 19 тыс.брендов, 12 тысяч поставщиков (из которых субъекты малого и среднего бизнеса – 7000), располагает собственными распределительными складскими комплексами и ежедневно отгружает более 1 млн.вещей различных категорий.

«Wildberries» активно продолжает работу по расширению своего присутствия на рынке Казахстана и при содействии Торгового представительства планирует в 2019 году открыть Центры электронной экспертизы Wildberries на территории Казахстана.

Интернет-торговля в Республике Казахстан развивается динамичными темпами: по итогам 2018 года объем рынка онлайн-торговли вырос в 1,5 раза и составил 269 млрд тенге, количество покупателей возросло в 2 раза до 2,3 млн человек.

Создание Центров электронной экспертизы позволит казахстанскому малому и среднему бизнесу выйти на зарубежные рынки и экспортировать казахстанскую продукцию в Россию, страны ЕАЭС и страны восточной Европы.Данные центры нацелены на оказание всестороннего содействия предпринимателям в масштабировании их бизнеса на рынке интернет-продаж, также на создание новых рабочих мест и торговых марок. Их запуск позволит, в первую очередь, малому и среднему бизнесу получать необходимые знания и инструменты для успешной онлайн-торговли, сократит логистическое плечо за счет прямой приемки товаров в Центрах, откуда они будут перенаправляться в распределительныескладские комплексы компании. Появление Центров в будущем позволит увеличить объемы несырьевого экспорта страны благодаря активной работе «Wildberries» на территории 5 стран ЕАЭС и странах восточной Европы.

Для установления взаимовыгодного сотрудничества компании «Wildberries» с казахстанскими предпринимателями Торговым представительством РК в РФ организована бизнес-миссия компании под председательством Т. Бакальчук с участием сотрудников Торгпредства РК в РФ с 3-5 июля в г. Нур-Султан.

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.