Встреча с сооснователем «KazanExpressFood» – Айратом Сунгатуллиным

Встреча с сооснователем «KazanExpressFood» – Айратом Сунгатуллиным

Отделением Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации в городе Казань при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан проведена первая встреча с сооснователем «KazanExpressFood» – Айратом Сунгатуллиным. Также в формате онлайн приняла участие Заместитель Генерального директора АО «Центр развития торговой политики «QazTrade» - Егембердиева Асель.

В ходе встречи обсуждались возможности выхода казахстанских компаний на маркетплейс «KazanExpress».


Маркетплейс, «KazanExpress», специализирующийся на онлайн-ритейле, имеет пункты выдачи товаров в 31 городе России, насчитывает 2 млн. пользователей в месяц и более 2000 продавцов на площадке, с ежемесячным 35%-ым ростом продаж. Совокупная комиссия площадки в размере 20%, включающая в себя от расходов по эквайрингу до хранения товаров на складе, является достаточно привлекательным входным билетом для казахстанских предпринимателей планирующих размещаться на платформе «KazanExpress» на этапе активного роста компании, в планы которой входит расширение географии присутствия на рынке России.


В завершении переговоров достигнута договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве между Торговым представителем Республики Казахстан в Российской Федерации и компанией «KazanExpress».

Также достигнуто соглашение об обсуждении условий регистрации казахстанских компаний на площадке «KazanExpress» с учетом особенностей налогообложения. В начале апреля текущего года планируется проведение вебинара для заинтересованных казахстанских компаний. Все желающие могут принять участие в вебинаре путём подачи заявки в отделение Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации в городе Казань через эл. почту: kaztade.kzn@gmail.com

© 2009–2021 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.