Встреча с с Постоянным представителем Республики Хакасия - заместителем Главы Республики Хакасия Ю. Исмагиловой

Встреча с с Постоянным представителем Республики Хакасия - заместителем Главы Республики Хакасия Ю. Исмагиловой

Торговый представитель Республики Казахстан в Российской Федерации Нурлан Борамбаев провел встречу с Постоянным представителем Республики Хакасия в г. Москве - заместителем Главы Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия Юлией Исмагиловой в рамках которой состоялось обсуждение перспективных направлений сотрудничества и совместной деятельности в торгово-экономической сфере.

Казахстан и Хакасию связывают крепкие торгово-экономические отношения. Республика Казахстан является одним из постоянных торговых партнеров-участников внешнеэкономической деятельности Республики Хакасия. Стороны затронули вопросы увеличения взаимного товарооборота, в частности, расширения экспорта и импорта в области агропромышленного комплекса, пищевой продукции, продукции из пластмассы и резины, а также части минеральных продуктов.

С 22 по 25 мая 2022 года при поддержке Российского экспортного центра запланирована бизнес-миссия трех компаний из Хакасии в Республику Казахстан по направлению «агропромышленный комплекс».

Для развития партнерских отношений с Казахстаном у Хакасии есть большой потенциал в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, в культурной, спортивной, туристической и других сферах.

С целью налаживания контактов было принято решение об обмене перечнем предприятий, аналитических материалов и информацией для определения перспективных направлений сотрудничества и улучшения взаимодействия с дальнейшей возможностью проведения двухсторонних бизнес миссий. Стороны выразили надежду на устойчивый рост взаимовыгодного сотрудничества в расширении торгово-экономического сотрудничества.

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.