Встреча с Постоянным представителем Республики Карелия при Президенте Российской Федерации

Встреча с Постоянным представителем Республики Карелия при Президенте Российской Федерации

Торговый представитель Республики Казахстан в Российской Федерации Нурлан Борамбаев провел встречу с Постоянным представителем Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимиром Тимофеевым.

В своем выступлении Торговый представитель РК в РФ Нурлан Борамбаев рассказал о мерах Торгового представительства по расширению сотрудничества с регионами РФ и продвижение взаимной торгово-экономической кооперации с Республикой Карелией имеет большой интерес и потенциал для развития. "В текущей экономической ситуации и хаотичности, которая складывается на мировом рынке, сохранение имеющихся экономических связей будет играть важную роль. Поэтому укрепление отношений между Республикой Казахстан и Республикой Карелия и расширение товарооборота очень важно. В этой связи предприятия Казахстана готовы предложить качественную продукцию как высокого так и низкого передела рынка", - подчеркнул Нурлан Борамбаев

В своем приветственном слове Владимир Тимофеев подтвердил взаимный настрой на всемерное укрепление российско–казахстанских отношений союзничества и стратегического партнерства. "Несмотря на текущие экономические трудности и сложную геополитическую ситуацию в мире сейчас открывается время новых возможностей и в непростой международной обстановке главными задачами Карелии является выстраивание двухсторонних отношений, поиск новых рынков сбыта карельской продукции, решение вопросов импортозамещения и выявление альтернативных поставщиков компонентов, сырья и оборудования», - отметил Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте РФ Владимир Тимофеев.

Руководитель Фонда «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» Ольга Захарова презентовала экспортный и инвестиционный потенциал Республики Карелия и потребности в современных условиях. "Векторы торговли сильно поменялись, происходит поиск новых логистических маршрутов, многие карельские компании потеряли исторические рынки сбыта своей продукции и открытие новых направлении для реализации продукции в Казахстане расширит номенклатуру и объём товарооборота между Казахстаном и Россией. Активную помощь в увеличении экспорта продукции карельских предпринимателей оказывает представительство Российского экспортного центра в г. Нур-Султан", - сказала Ольга Захарова.

В ходе встречи был обозначен взаимный интерес по локализации производства карельских предприятий в Казахстане и развитие совместных проектов в области деревообрабатывающей промышленности и горнопромышленного комплекса, а также в взаимном развитии туристических связей.

Стороны выразили надежду на устойчивый рост взаимовыгодного сотрудничества в современных условиях.

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.