Встреча с Постоянным представителем Алтайского края в г. Москве Борисенко Н.В.

Встреча с Постоянным представителем Алтайского края в г. Москве Борисенко Н.В.

И.о. Торгового представителя Республики Казахстан в Российской Федерации Дамир Адильбеков провел встречу с Постоянным представителем Алтайского края в г. Москве Николаем Борисенко на предмет развития торгово-экономических отношений между Республикой Казахстан и Алтайским краем.

Во время встречи были рассмотрены вопросы обмена информацией по экспортно-импортным позициям, налаживанию сотрудничества по импортозамещению продукции и возможной релокации производства из Алтайского края в Казахстан.

По итогам переговоров достигнуто соглашение о проведении совместного вебинара для бизнес структур Алтайского края и Республики Казахстан на тему: "Как вести бизнес в Казахстане? Обсуждаем с Торгпредством Казахстана в России". Правительство Алтайского края поддерживает данную инициативу.

Также принято решение проработать вопрос заключения соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Алтайским краем и областью Абай РК на полях межрегионального форума России и Казахстана в ноябре т.г. в г. Оренбург.

Справочно:

Товарооборот Республики Казахстан с Алтайским краем за янв. - май 2022 составил 264,6 млн. долл. США.

Республика Казахстан заняла 1 место среди других иностранных государств по общему объёму товарооборота с Алтайским краем за 2021 г. (доля 32 %).

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.