Встреча с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

Встреча с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

Генеральный консул Республики Казахстан в г. Казань Мырзалин Ж.А. и специалист Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации Кайреденов Г.С. провели рабочую встречу с Губернатором Ульяновской области Морозовым С.И. Были обсуждены возможные варианты для экономической кооперации и обозначены направления для качественного улучшения и расширения реализуемых совместных проектов между Ульяновской областью и Республикой Казахстан.

Во время переговоров особое внимание было уделено сборке автомобилей УАЗ и увеличение локализации производства данной марки в Казахстане. За последние десять лет в Республику отправлено 32 тысячи автомобилей «УАЗ». Делегацией от Республики Казахстан также запланировано посещение Ульяновского автомобильного завода и проведение встречи с руководством предприятия для обсуждения плана развития двух сборочных цехов, работающих в городах Усть-Каменогорск и Костанай.

Также стороны обсудили варианты развития сотрудничества в сфере окрашивания воздушных судов. С 2012 года АО «Спектр-Авиа» тесно работает с Казахстанскими авиакомпаниями. Ежегодно окраску проходят шесть-семь судов авиакомпании «SCAT». По информации АО «Спектр-Авиа», в этом году планируется наладить сотрудничество с Air Astana.

В рамках рабочего визита в регион делегация Республики Казахстан также посетила торгово-промышленную палату Ульяновской области и индустриальный парк «Заволжье», состоялись переговоры на тему сотрудничества с руководством Агентства по развитию сельских территорий, Корпорации развития Ульяновской области, ПОЭЗ «Ульяновск» и Ульяновского государственного технического университета.

© 2009–2020 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.