Вебинар «Ведение бизнеса с Казахстаном во время и после пандемии: возможности и ограничения»

Вебинар «Ведение бизнеса с Казахстаном во время и после пандемии: возможности и ограничения»

Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации совместно c ООО «Деловая Россия» провели в формате онлайн-конференции вебинар на тему «Ведение бизнеса с Казахстаном во время и после пандемии: возможности и ограничения». Спикерами мероприятия стали эксперты Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен», Российского экспортного центра, АО "НК «KazakhExport», АО НК "Kazakh Invest", а также Торгового представительства Казахстана в России. Модератором дискуссии стал член генерального совета «Деловой России», основатель и управляющий группы компаний SOLOGY Максим Доротов. В вебинаре приняли участие более 120 представителей институтов развития, бизнеса, общественных и отраслевых организации Казахстана и России.

Экономический кризис диктует новые тренды в развитии глобального рынка. Важную роль в экономическом росте продолжит играть торговое и деловое сотрудничество России и Казахстана. Эксперты считают, что необходимо налаживать деловые контакты как в рамках партнёрства «Россия-Казахстан», так и в совместных интеграционных проектах, например, ЕАЭС.

Правительство Республики Казахстан поддерживает четыре основных направления бизнес-деятельности: агропромышленный сектор, малое и среднее предпринимательство, индустриально-инновационную и инвестиционную деятельность. Представителем АО НК "Kazakh Invest" были презентованы меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также было рассказано о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в республике.

В своем выступлении представители АО «ЭСК «KAZAKHEXPORT» рассказали о страховых и финансовых мерах поддержки экспорта казахстанских производителей несырьевых товаров и поставщиков услуг на внешних рынках. АО "ЭСК "KAZAKHEXPORT" готова при необходимости брать риски производителей товаров при поставке на российский и казахстанский рынок, в том числе, в рамках страховой защиты.

Участники вебинара обсудили ключевые вызовы региональному экспорту России, а также драйверы роста для развития двустороннего сотрудничества. Одним из таких проектов может стать совместный выход России и Казахстана на рынок КНР.

Участники вебинара подчеркнули важность развития сотрудничества между российским и казахстанским рынком и выразили готовность к продуктивному бизнес-диалогу.

© 2009–2020 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.