Вебинар: "Сотрудничество предпринимателей Казахстана и России"

Вебинар: "Сотрудничество предпринимателей Казахстана и России"

Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации продолжает серию вебинаров направленных на информирование казахстанских и российских предпринимателей о текущих тенденциях торгово-экономических отношений и развитие кооперации между бизнес структурами двух государств.

Торговое представительство РК в РФ совместно с IT компанией Seldon организовало и провело вебинар на тему: "Сотрудничество предпринимателей Казахстана и России" на примере работы с IT сервисами Seldon.

Компания Seldon – один из крупнейших российских разработчиков IT-сервисов для бизнеса и госструктур, входит в число мировых лидеров в области технологии обработки естественного языка. Ключевая идея Seldon - это создание цифровой эко системы взаимодействия бизнеса и государства. Компания Seldon собирает данные более, чем с 7 тыс. источников.

Компания Seldon предоставляет своим клиентам 8 it сервисов различной сферы. Предприниматели Казахстана в своей деятельности используют программы: по поиску и анализу тендеров в РФ, по поиску клиентов и проверки контрагентов и новостную ленту.

Спикерами онлайн мероприятия были Давид Асрян - руководитель направления по работе с международными компаниями и Евгения Царевская - руководитель направления крупных продаж IT компании Seldon.

Евгения Царевская рассказала о том как необходимо оценить потенциал выхода на новые рынки для предпринимателей. Нужно выделить 5 способов: проанализировать спрос и аудиторию, произвести разведку рынка (спрос), изучить запросы в популярных поисковых платформах (с наклоном на сезонность и спрос), оценить конкурентное окружение и после получения всех данных необходимо адаптировать/создать продукт для выбранного рынка.

Также Евгения Царевская заметила когда необходимо проверить компанию и выделила 4 пункта на которые необходимо обратить внимание: сделка с контрагентом осуществляется впервые , потенциальный контрагент зарегистрирован недавно, о контрагенте много отрицательных отзывов и контрагент работает только по предоплате. Проверка позволяет установить, что компания: не исполняет свои обязательства по договору, занимается мошенничеством или обналичиванием, находится на стадии ликвидации и банкротства, имеет долги по налогам и сборам, участвует в судебных разбирательствах и пр.

Давид Асрян в своем выступлении раскрыл как при помощи сервиса Seldon Basis осуществляется проверка компаний и на какие моменты необходимо обращать внимания.

Более подробно с видео версией вебинара можно ознакомиться по следующей ссылке:


© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.