В Казахстане запустили завод по производству тракторов «Кировец»

В Казахстане запустили завод по производству тракторов «Кировец»

Общий объем инвестиций в проект, который реализуется в три этапа, составит 18,7 млн. долл. США.

Проектная мощность предприятия в Костанайской области – 700 единиц техники в год при постепенном доведении локализации до 50% к 2025 году (изготовление пластиковых элементов интрьера/экстерьера, с 2021 года - рукавов высокого давления, балластных грузов, с 2025 года - кабины, баков, несущей рамы, дисков, карданного вала, противовесов и др.). Общий объем инвестиций в проект, который реализуется в три этапа, составит 18,7 млн. долл. США, планируется создание около 500 новых рабочих мест на производстве и 700 - в смежных отраслях.

«Открытие в Казахстане современного производства энергоэффективных тракторов «Кировец» отвечает стратегии развития отечественного машиностроения. Старт данного проекта позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места, производить трактора для сельского хозяйства и сферы ЖКХ, увеличить локализацию и развить смежные отрасли промышленности», - заявил Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

В период с 2014 по 2017 год в Казахстане реализовано порядка 500 «Кировцев». По данным Министерства сельского хозяйства Казахстана, ежегодная потребность в тракторах в РК составляет порядка 1600 единиц тракторов.

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.