​В Челябинске начала работу деловая делегация Республики Казахстан

​В Челябинске начала работу деловая делегация Республики Казахстан

В Челябинске начала работу деловая делегация Республики Казахстан. Торгово-экономическая миссия, организованная Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и Внешнеторговой Палатой Казахстана, будет проходить в течение двух дней.

В состав казахстанской делегации вошли представители 19 компаний разных сфер деятельности.

Мероприятие открывали первый вице-президент Южно-Уральской ТПП Игорь Аристов и председатель правления Внешнеторговой Палаты, председатель Казахстанско-Российского Делового Совета Аян Еренов.

«Приграничный с Челябинской областью Казахстан является нашим системным стратегическим партнером, о чем, прежде всего, свидетельствуют показатели товарооборота, которые, начиная с 2016 года, показывают стабильный рост, – сказал Игорь Аристов. – Очень радует, что запланированные на сегодня переговоры наших предпринимателей начались еще до официального открытия мероприятия. Организация подобных бизнес-встреч – это и есть задача таких институтов, как торгово-промышленные и внешнеторговые палаты».

Уже в рамках официального открытия переговоров состоялось подписание первого соглашения о сотрудничестве. Договор на поставку продуктов питания из Казахстана заключили ООО «Медный стандарт» и ИП Строгонова Л.И.

Параллельно с деловыми переговорами состоялось совместное заседание Деловых Советов России и Казахстана.

Были обсуждены вопросы кооперации казахстанских и российских производителей с выходом на рынки третьих стран, создание российско-казахстанского торгового дома на границе, исполнение поручений Российско-Казахстанского Делового совета и его участие в предстоящем Форуме межрегионального сотрудничества с участием глав государств, который пройдет в ноябре этого года в Омске, а также другие вопросы.

В программе визита делегации Казахстана в Челябинск также запланированы посещение Челябинского компрессорного завода, Копейского производственного комплекса «НИСМА», Челябинского трубопрокатного завода и другие бизнес-встречи. Итоги переговоров ЮУТПП подведет в ближайшее время.

«Такие мероприятия нужны, и хорошо, что Южно-Уральская торгово-промышленная палата проводит их на постоянной основе, – прокомментировал участие в переговорах руководитель инвестиционного проекта «Микрорайон «Премьер» Василий Благов. – Челябинской области, как одному из крупнейших промышленных субъектов, это необходимо. У нас есть потенциал развития, удобное логистическое расположение, граница с Казахстаном, обеспечивающая выход и в другие страны, такие как Монголия, Китай».

Отметим, следующим важным мероприятием Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по развитию торгово-экономических связей с Республикой Казахстан станут Дни Челябинской области в Костанае, которые планируется провести до конца этого года.

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.