Товарооборот между Тюменской областью и Республикой Казахстан превысил 50 млн долларов США

Товарооборот между Тюменской областью и Республикой Казахстан превысил 50 млн долларов США

Взаимный товарооборот между Тюменской областью и Республикой Казахстан в 2020 году находится в пределах показателей прошлого года. Так, за 9 месяцев было продано товаров на сумму более 50 млн долларов США, сообщил вице-министр торговли и интеграции Казахстана Азамат Аскарулы на экспортном форуме в Тюмени.

Заместитель Губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что в предыдущие годы частыми были визиты между соседями. Но из-за пандемии коронавируса общение и поддержание партнерских отношений свелось к онлайн-формату. «Офлайн - незаменимая история с точки зрения почувствовать человека, увидеть глаза партнера, почувствовать самобытность той территории, с которой работаешь. Но, надеюсь, мы найдем способы, как сохранить точечные вылазки друг к другу, чтоб эти нити не рвались», - подчеркнул Заместитель Губернатора.

Республика Казахстан является одним из основных внешнеторговых партнеров Тюменской области уже многие годы. Так, по данным Уральского таможенного управления РФ, взаимная торговля между Тюменским регионом и Республикой Казахстан в 2019 году составила 70 млн долларов США, из них импорт Казахстана из Тюменской области составил 53 миллиона, экспорт Казахстана в Тюменскую область превысил 11,8 млн долларов США.


По материалам: https://fedpress.ru/

© 2009–2021 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.