Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации и ППК «Максимиха» договорились о сотрудничестве.

Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации и ППК «Максимиха» договорились о сотрудничестве.

Промышленно-продовольственный кластер «Максимиха» (ППК) и Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

20 апреля 2022 г. в офисе Торгового представительства РК в РФ входе двухсторонней встречи был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействий между Торговым представительством РК в РФ в лице Нурлана Борамбаева и ООО ППК «Максимиха» в лице Андрея Филатова.

Предметом Меморандума является установление сотрудничества между ППК «Максимиха» и Торговым представительством Республики Казахстан в Российской Федерации для создания партнерских отношений и развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам встречи сторонами были достигнуты договоренности об оказании содействия Торгового представительства РК в РФ казахстанским производителям в выходе и работе на площадке ППК «Максимиха», а также в содействии продвижения и реализации данного проекта. ППК «Максимиха» является одним из крупнейших центров для хранения, переработки и реализации плодоовощной продукции, который поможет развивать производственную и сбытовую деятельность казахстанских сельхозпроизводителей и импортеров, позволит обмениваться аналитическими данными и распространять лучшие практики взаимовыгодного сотрудничества.

Для достижения заявленных целей партнеры планируют провести ряд мероприятий, разработать специальные программы, а также на постоянной основе проводить консультации по актуальным вопросам.

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.