«Сотрудничество Татарстана и Казахстана имеет хорошие перспективы для дальнейшего расширения»

«Сотрудничество Татарстана и Казахстана имеет хорошие перспективы для дальнейшего расширения»

Вице-премьер - министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов провел встречу с Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Жанболатом Мурзалиным.

Генеральный консул Казахстана представил заместителя Торгового представителя Республики Казахстан в Российской Федерации Нуржана Садыкова, который будет осуществлять свою деятельность в г. Казани на постоянной основе.

Стороны обсудили действующие форматы взаимодействия, направленные на развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также ключевые совместные проекты и инициативы.

Активную работу по реализации проектов в машиностроительной, нефтегазовой сферах в Казахстане ведут компании «Татнефть» и «КАМАЗ». Заинтересованность в развитии торгово-экономических связей с партнерами из Казахстана выражают и другие предприятия Татарстана. Стороны позитивно оценили совместную работу в 2020 году по поставкам лекарственных средств и направлению медицинских специалистов Татарстана в рамках деятельности по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Для справки: Внешнеторговый оборот между Татарстаном и Казахстаном за 11 месяцев 2020 года составил почти 548,6 млн. долларов США, из них экспорт Казахстана в Россию составил - 18,6 млн. долл. США, импорт из Татарстана в Казахстан составил 530 млн. долл. США.

По материалам: Пресс службы Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

© 2009–2021 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.