Республика Казахстан ведет работу по релокации более 250 компаний, ушедших из Российской Федерации

Республика Казахстан ведет работу по релокации более 250 компаний, ушедших из Российской Федерации

По сообщению Премьер-министра Республики Казахстан Алихана Смаилова, на данный момент ведется работа по переводу 250 западных компаний, покинувших Россию, на казахстанский рынок. По словам Премьер-министра РК 45 зарубежных компаний уже приняли решение перейти на рынок Казахстана.

«Мы сейчас проводим такую работу по релокации. В частности, более 250 компаний, которые покинули российский рынок,— это в основном западные компании в несырьевых секторах. Мы составили таргет-лист, дали информацию, что Казахстан заинтересован в том, чтобы они пришли работать на наш рынок»,— сказал господин Смаилов. Премьер-министр РК считает, что это позволит увеличить инвестиционные проекты в Казахстане.

По его словам, власти Казахстана создали рабочие группы для каждой компании, чтобы помочь им релоцироваться. Среди компаний, которые планируют прийти в Казахстан, господин Смаилов назвал Skoda, GE Healthcare, Philips Healthcare. В июле т.г. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству подготовить благоприятные условия для релокации в Казахстан иностранного бизнеса.


© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.