Ремонт пограничного пункта пропуска «Бугристое» (Костанайская область / Челябинская область)

Ремонт пограничного пункта пропуска «Бугристое» (Костанайская область / Челябинская область)

Согласно информации на Пограничное управление ФСБ РФ по Челябинской области в период с 10 по 28 августа 2020 года на участке автодороги в районе пункта пропуска «Бугристое» (напротив автомобильного пункта пропуска «Кайрак», Костанайская область Республика Казахстан) запланировано проведение ремонтных работ дорожного полотна и ливневых стоков.

В этой связи, в российском пункте пропуска «Бугристое» планируется введение ограничений на передвижение грузовых и легковых транспортных средств.

Владельцам грузового и легкового транспорта, следующим из Челябинской области в Казахстан рекомендовано пересекать границу в автомобильных пунктах пропуска «Николаевка» (напротив пункт пропуска «Аят», Костанайская область) и «Мариинское» (напротив пункт пропуска «Желкуар», Костанайская область).

По информации пограничного представителя Российской Федерации по Челябинской области полного ограничения на передвижение вводиться не будет, планируется организовать реверсное движение автотранспорта на участке ремонта.

Вместе с тем, ограничение движения снизит пропускную способность казахстанского пункта пропуска «Кайрак» и может привести к образованию крупных заторов на подъездах к нему, а также учитывая неразвитую инфраструктуру и перераспределение транспортного потока возможно образование скоплений в пунктах пропуска «Аят» и «Желкуар».

© 2009–2020 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.