Развитие межрегиональных связей между Республикой Казахстан и Республикой Башкортостан

Развитие межрегиональных связей между Республикой Казахстан и Республикой Башкортостан

В Доме Правительства Республики Башкортостан первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провел встречу с Генеральным консулом Республики Казахстан в г. Казань Жанболатом Мурзалиным. Стороны обсудили дальнейшее развитие межрегиональных связей в экономике, торговле, промышленности и культуре.

- "Нам очень приятно, что между Башкортостаном и Казахстаном установлены тесные деловые и дружеские контакты, проводятся регулярные двусторонние встречи. Действуют три межправительственных соглашения. Мы плодотворно общаемся в рамках международных и межрегиональных форумов в самых разных отраслях" – отметил в ходе беседы Андрей Назаров.

В ходе встречи стороны отметили потенциал роста товарооборота между странами и регионами. В частности, перспективы имеются во взаимных поставках высокотехнологичных товаров и услуг, продукции АПК, машин и оборудования, строительных материалов, удобрений, каменного угля, изделий из древесины, металлов и др.

- "Между нами динамично развиваются культурные и гуманитарные связи. Например, порядка девятисот студентов обучаются в вузах Башкирии, в Алматы улица носит имя Мустая Карима. Это показывает насколько с большим вниманием относятся к Башкортостану в Казахстане. И в экономической сфере мы могли бы сотрудничать не менее эффективно." – подчеркнул Жанболат Мурзалин.

Также в целях активизации деловых отношений было озвучено предложение организовать Торговое представительство Республики Казахстан в Уфе и на паритетной основе Торговое представительство Башкортостана в одном из городов Казахстана.

© 2009–2020 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.