Правила для автомобильных грузоперевозчиков пересекающих границу Республики Казахстан при режиме ЧС

Правила для автомобильных грузоперевозчиков пересекающих границу Республики Казахстан при режиме ЧС

Международные грузовые перевозки после закрытия границы возобновлены, при этом соблюдаются требования медицинского осмотра.

Водитель должен строго следовать на склады временного хранения назначения и находится в кабине авто. Пребывание в общественных местах по собственной инициативе запрещено. Водитель имеет право посещать АЗС, пункты общественного питания, продуктовые магазины, специально оборудованные стоянки для авто, либо СТО в случае поломки автомашины.

Что делать если водитель обнаружил признаки коронавируса

Необходимо оставаться в кабине своего автомобиля, позвонить по телефону 103 или 112, сообщить о своём состоянии, месте нахождения автомобиля, количестве лиц находящихся в кабине и ждать приезда кареты скорой помощи.

Как вести себя при погрузке

После таможенной очистки и выгрузки автомашины, иностранный перевозчик имеет право загрузить автомашину и осуществить таможенное оформление груза с условием нахождения строго в месте погрузки и таможенного оформления.
При ожидании погрузки автомобиль и водитель могут находиться на специальной стоянке для грузовых автомобилей.
После загрузки и таможенного оформления водитель должен строго следовать на границу к автомобильному пункту пропуска, через который должен покинуть Казахстан с соблюдением тех же условий пребывания в как и при въезде в неё.

Важно !

По пути следования иностранного перевозчика к месту назначения и обратно, необходимо свести к минимуму контакты водителя с населением, а также представителями контролирующих органов.


По материалам: atameken.kz

© 2009–2020 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.