Поездка Торгового представителя Республики Казахстан в Российской Федерации Н. Борамбаева в Республику Башкортостан

Поездка Торгового представителя Республики Казахстан в Российской Федерации Н. Борамбаева в Республику Башкортостан

В ходе рабочей поездки в г. Уфу Республику Башкортостан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстана в Российской Федерации Ермек Кошербаев и Торговый представитель Республики Казахстан в Российской Федерации Нурлан Борамбаев провели встречу с Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым.

Стороны обсудили широкий круг вопросов по всему спектру сотрудничества. Было отмечено, что Казахстан входит в пятерку ведущих торгово-экономических партнеров Башкортостана: в последнее время товарооборот варьируется в пределах $350-500 млн. в год, однако потенциал еще не исчерпан, и имеются хорошие возможности для его наращивания.
Торговый представитель РК в РФ Н. Борамбаев отметил, что Казахстан рассматривает Башкортостан в качестве торгового и логистического хаба для всего региона, и предложил укреплять совместную работу по расширению номенклатуры поставляемых товаров и услуг, установлению и развитию прямых контактов между представителями бизнес-сообщества.
На территории Башкортостана работают 37 предприятий, созданных при участии казахстанского капитала. Одна из казахстанских компаний планирует организовать в особой экономической зоне "Алга" в Ишимбайском районе производство полипропиленовой нити и полиэтиленовой сетки с объёмом инвестиций 1,4 млрд. рублей.

© 2009–2020 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.