Онлайн-конференция между экспортными компаниями Казахстана и оптово-розничными компаниями Башкортостана

Онлайн-конференция между экспортными компаниями Казахстана и оптово-розничными компаниями Башкортостана

Отделением Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации в г. Казань проведена онлайн конференция между экспортными компаниями Республики Казахстан и оптово-розничными компаниями Республики Башкортостан.

Участниками онлайн мероприятия стали со стороны Казахстана 15 экспортно-ориентированных предприятий, со стороны Башкортостана 4 оптово-розничных компаний.

В рамках онлайн конференции были проведены переговоры между казахстанскими и башкирскими компаниями по вопросам поставок казахстанских продуктов на территорию Республики Башкортостан, даны разъяснения по вопросам механизмов поставок в торговые сети Республики Башкортостан, презентованы казахстанские экспортоориентированные компании и их продукция, а также направлены в адрес компаний Республики Башкортостан ценовые предложения.

Представитель группы компаний «Батыр» Крычева О. дала разъяснения по схеме отправки заявок на поставку продовольственных товаров в Республику Башкортостан. На сегодняшний день, торговая сеть «Байрам» (ГК «Батыр») совместно с Правительством Республики Башкортостан проводит работу по выстраиванию единой товаропроводящей цепочки.

Представитель ООО «Лукошко» Замесин А. сообщил что компания заинтересована в работе с казахстанскими компаниями – производителями продовольственных товаров в сфере закупа казахстанских продовольственных товаров, в особенности с нишевыми товарами, которых нет на рынке России или присутствуют в малых количествах.

По словам представителя Агропарка «Евразия» Мухаметзянова Т., агропарк заинтересован в открытии казахстанскими компаниями торговых точек на их территории, а также готовы в продвижении казахстанских товаров среди своих торговых точек на рынке Башкирии.

Компаниями Республики Казахстан и Республикой Башкортостан активно ведутся переговоры на поставку пробных партий казахстанской продукции и обсуждение долгосрочных контрактов с башкирскими торговыми сетями.

Также прорабатывается вопрос механизма страхования и финансирования сделки через инструменты АО “ЭСК KazakhExport”.

© 2009–2021 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.