Омский Россельхознадзор ввёл ограничения на ввоз птицеводческой продукции с Республики Казахстан

Омский Россельхознадзор ввёл ограничения на ввоз птицеводческой продукции с Республики Казахстан

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в отношении продукции птицеводства с территории Карагандинской области Республики Казахстан введены временные ограничения. Причиной такого решения стала регистрация очагов болезни Ньюкасла на этой территории с 4 июля 2019 года.

Введённые временные ограничения на экспорт с территории Карагандинской области Республики Казахстан распространяются на живую птицу, инкубационные яйца, мясо птицы и на все виды птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку. Помимо этого, ограничение распространяется на корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы из указанной области по территории Российской Федерации.

Птица, не прошедшая тепловую обработку, не может гарантировать разрушение вируса болезни Ньюкасла, именно поэтому допуск на ввоз продукции птицеводства ограничен.

По материалам: : https://bk55.ru/news/article/153795/

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.