Министр торговли и интеграции РК рассказал о поддержке казахстанских экспортеров

Министр торговли и интеграции РК рассказал о поддержке казахстанских экспортеров

Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан изменило правила по возмещению затрат экспортерам. В частности был усовершенствован пакет документов, актуализирован перечень товаров и внедрены новые виды компенсируемых затрат. Отечественные экспортеры смогут получить льготное кредитование и экспортную страховку.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» на ноябрь 2020 г. застраховала контракты более 70-ти казахстанских экспортеров на 148,2 млн. долл. США.

По словам Министра торговли и интеграции РК Б. Султанова - "В 2020 году господдержка позволила 205 экспортерам снизить свои издержки на 11,7 млн. долл. США. Это затраты на транспортные расходы, рекламу, участие в выставках, сертификацию и другие".

«В связи с этим, хочу обратить ваше внимание на новый образовательный телеграмм-канал «МСБ в онлайн». Здесь вы найдете актуальную информацию, как запустить, управлять и наращивать электронную торговлю, онлайн-уроки и предложения партнеров», - добавил Министр.

Также для комплексного решения вопросов и проблем электронной торговли совместно с Ассоциацией цифровой Казахстан создана телеграмм-группа E-commerce. Также актуальная экспортная аналитика о том, в каких странах есть спрос на продукцию, размещена на Едином Экспортном Портале - export.gov.kz. Через портал можно подать заявку на участие в Программе Экспортной Акселерации, возмещение затрат, а также выход на международные электронные площадки.

По материалам: export.gov.kz

© 2009–2021 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.