Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан рассматривает альтернативные сценарии ОРЦ

Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан рассматривает альтернативные сценарии ОРЦ

В Казахстане рассматривают несколько альтернативных сценариев создания оптово-распределительных центров с привлечением заинтересованных инвесторов. Соответствующие подходы будут презентованы до октября текущего года. Об этом в ходе заседания правительства сообщил заместитель премьер-министра РК – министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов.

«Касательно запуска национальной товаропроводящей системы. Действительно, реализация проекта затянулась по ряду субъективных и объективных причин. В частности, изменившиеся в январе-феврале условия финансирования проекта потребовали пересмотра уровня обязательства государства в рамках договора ГЧП с целью снижения нагрузки на бюджет», - пояснил глава Минторговли.

По его словам, проведены переговоры с консорциумом по пересмотру инструментов финансирования и привлечения в него новых инвесторов.

«Учитывая замечания главы государства начата работа по пересмотру действующей модели создания Национальной товаропроводящей системы», - сказал Бахыт Султанов.

Более подробно: https://eldala.kz/novosti/kazahstan/10218-mintorgovli-rassmatrivaet-alternativnye-scenarii-orc

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.