Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан подписало соглашение с "Wildberries"

Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан подписало соглашение с "Wildberries"

В рамках рабочей поездки Министра торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыта Султанова в офисе Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации состоялась встреча с генеральным директором «Wildberries» Татьяной Бакальчук.

Стороны обсудили вопросы развития электронной коммерции в Казахстане и выхода казахстанских производителей на зарубежные рынки при помощи и посредничестве компании Wildberries.

Бахыт Султанов отметил стремительные темпы развития компании «Wildberries» в Казахстане, а также обозначил развитие электронной торговли ключевым направлением для Министерства торговли и интеграции РК.

Основной задачей Бахыт Султанов видит заключение конкретных контрактов, где конечным результатом будут являться объемы продаж. Промежуточным результатом станет налаживание производства, создание рабочих мест и увеличение доходов отраслей:

- Для того, чтобы наш продукт был конкурентоспособным, торговые миссии должны объяснять, где есть ниша, какие факторы позволяют товарам и производителям быть конкурентными. А роль правительства и профильного министерства – создать условия через внедрение стандартов, создание инструментов поддержки, чтобы сподвигать наших производителей и партнёров повышать конкурентоспособность.

В ходе переговоров Татьяна Бакальчук озвучила предложение выступить экспертами в вопросах налаживания электронной торговли в Казахстане:

- Мы уже решили создавать в России Центры экспертизы электронной коммерции Wildberries, в которых мы проводим семинары и обучающие мероприятия для поставщиков, для малого и среднего бизнеса. Коллеги из Торгового представительства Казахстана, узнав об этом, предложили реализовать подобный проект и в Казахстане.

При содействии Торгового представительства Казахстана в России было подписано рамочное Соглашение о взаимном сотрудничестве, которое предусматривает участие казахстанских экспортеров в международной торговле с использованием каналов электронной торговли на всех территориях присутствия «Wildberries».



© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.