Квота на экспорт подсолнечника в январе 2022 г. составит 50 тыс. тонн

Квота на экспорт подсолнечника в январе 2022 г. составит 50 тыс. тонн

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан 17 января, в 9:00 (по времени Нур-Султана) откроет приём заявок на вывоз семян подсолнечника и масло подсолнечное на январь 2022 года. Заявки можно будет подать до 18:30 19 января.

По данным Минсельхоза РК , объемы квот на вывоз семян подсолнечника в январе составят 50 тыс. тонн, масла подсолнечного - 16 тыс. тонн. При этом допустимый лимит на одну заявку не должен превышать 3 тыс. тонн - на семена подсолнечника и 6 тыс. тонн - на масло.

К заявке на получение квоты необходимо приложить копии контрактов, на основании которых осуществляется вывоз товаров, а также копию зерновой расписки или документа о складском хранении семян подсолнечника с указанием адреса склада.

Заявки принимаются нарочно через канцелярию Минсельхоза или в электронном виде в формате PDF на электронный адрес канцелярии: оffice@minagri.gov.kz. После отправки заявки необходимо уточнить информацию о её приёме и регистрации по телефону: 8 (7172) 555-763.

Форма заявки опубликована на официальном интернет-ресурсе МСХ.

Напомним: квоты на экспорт семян подсолнечника и масла подсолнечного установлены в РК до 1 июля 2022 года в объеме 125 тыс. тонн и 110 тыс. тонн соответственно.


По материалам: АО "Центр развития торговой политики "QazTrade".

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.