Круглый стол на тему: «Как вести бизнес в Казахстане? Обсуждаем с Торгпредством Казахстана в РФ».

Круглый стол на тему: «Как вести бизнес в Казахстане? Обсуждаем с Торгпредством Казахстана в РФ».
Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации совместно с Союзом «Омская торгово-промышленная палата» в формате видео-конференцсвязи провели круглый стол на тему: «Как вести бизнес в Казахстане? Обсуждаем с Торгпредством Казахстана в РФ».

Со стороны Торгпредства РК в РФ спикером выступил советник Кенжегузин С.М. с освещением вопросов:

- Какие преференции существуют по законодательству Республики Казахстан для таких предприятий, в том числе на территории свободных экономических зон ?;

- Как выбрать банк, если предполагаются валютные операции ?;

- Каким проверкам контрольно-надзорных органов Республики Казахстан подлежат такие предприятия ?;

В качестве спикера выступила Генеральный директор казахстанской юридическо-консалтинговой компании "Юридическая технология" Чернопольская Т.С. по вопросу процедуры открытия предприятия на территории Республики Казахстан с различными целями (торговля, производство продукции, в том числе совместного предприятия). Куда обращаться, какие сроки открытия, стоимость, какие документы и где необходимо оформить, возможность предоставления юридического адреса.


В своем выступлении спикер поделилась информацией об основных юридических аспектах при экспорте товаров, особенностях оформления документов, проверке контрагентов, примерах судебной практики при осуществлении ВЭД.

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.