Казахстан и Россия подписали соглашение по созданию рынка продовольственных товаров

Казахстан и Россия подписали соглашение по созданию рынка продовольственных товаров

Казахстан и Россия подписали Соглашение по созданию казахстанско-российского рынка продовольственных товаров.

В Уфе подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО "Строй-Инвест" (Республика Башкортостан), Национальной ассоциацией оптово-распределительных центров (г. Москва), ТОО "Национальная торгово-распределительная сеть" (Республика Казахстан) и ПАО "Ростелеком".

"Соглашение направлено на создание Казахстанско-российского международного рынка продовольственных товаров и будет способствовать формированию Евразийской товаропроводящей системы. Документом предусмотрено стимулирование межгосударственного коммерческого взаимодействия торгово-распределительных сетей двух стран, а также поддержка строительства сетей ОРЦ на основе унификации цифровых, проектных, строительных, логистических и технологических решений, а также и процедур их создания и эксплуатации", – говорится в сообщении.

Отмечается, что партнерские взаимоотношения между сторонами соглашения инициированы, в том числе в целях создания комплексных цифровых программ и сервисов в сфере сбора данных, контроля, анализа и управления процессами формирования и движения товарных потоков в агропромышленном комплексе России от производства, хранения, распределения до поставки конечному потребителю, а также создания цифровой унифицированной системы взаимодействия казахстанских и российских субъектов товаропроводящих сетей.

Основными целями сотрудничества является установление долгосрочных связей по следующим вопросам:

- обмен информацией о реализуемых проектах;

- обмен информацией о проведенных исследованиях рынков, механизмов государственной поддержки проектов;

- совместное ведение работы по разработке межгосударственных стандартов для унификации проектных, строительных, логистических и технологических решений и процедур создания и эксплуатации оптово-распределительных центров (ОРЦ), обеспечивающее единые требования, что позволит упростить процессы покупки, поставки, оплаты экспортно-импортных товаров;

- создание комплексного инновационного цифрового продукта, увязывающего агротехнические, производственные, логистические, управленческие, финансовые процессы движения продукции в товаропроводящих сетях.


По материалам сайта: АО Центр развития торговой политики "QazTrade".

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.