Касым-Жомарт Токаев поручил создать в Казахстане благоприятные условия для российских бизнесменов

Касым-Жомарт Токаев поручил создать в Казахстане благоприятные условия для российских бизнесменов

Выступая на пленарном заседании Евразийского экономического форума Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев напомнил о функционировании МФЦА в Нур-Султане, который вызывает большой интерес, в том числе и у российских компаний.

"Еще раз приглашаю всех более внимательно посмотреть на работу МФЦА. Тем более, что из России к нам в Казахстан прибыло более 200 предпринимателей, которые разместились именно на площадке МФЦА.

Я дал поручение руководителям всех соответствующих ведомств создать режим наибольшего благоприятствования для российских предпринимателей, и они будут обеспечены всеми необходимыми условиями, начиная от миграционного режима и заканчивая решением других вопросов.

Я думаю, что мы действительно должны быть вместе. Как говорил один незабвенный руководитель советского союза, который находился у власти 32 года – мы, азиаты, должны держаться вместе", – заявил Токаев.

Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА) – это территория в Нур-Султане, на которой применяется специальный правовой режим в финансовой сфере, установленный Конституционным законом Республики Казахстан "О Международном финансовом центре "Астана".

© 2009–2022 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.