Аукционные торги по возобновляемым источникам энергии в Казахстане на 2020 год

Аукционные торги по возобновляемым источникам энергии в Казахстане на 2020 год

Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации сообщает, что Министерством энергетики Республики Казахстан опубликован график проведения аукционных торгов по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) на 2020 год.

В феврале текущего года отрасль ВИЭ включена в перечень приоритетных видов деятельности. Инвесторы, реализующие проекты в области ВИЭ, могут заключить инвестиционный контракт для инвестиционно-приоритетного проекта. В соответствии положениям Предпринимательского кодекса РК, инвестиционные приоритетные проекты имеют право на дополнительные налоговые преференции (корпоративно-подоходный налог (сроком на 10 лет), земельный налог (сроком на 10 лет) и налог на имущество (сроком на 8 лет). Данные преференции могут оптимизировать тариф до необходимого для окупаемости проекта уровня.

В этой связи, в случае заинтересованности в реализации инвестиционных проектов в области ВИЭ, компаниям предлагается принять участие в осенних аукционных торгах.

С правилами и графиком проведения аукционных торгов можно ознакомиться на официальном интернет-ресурсе Министерства энергетики РК:

https://www.gov.kz/memleket/entities/energo/docume...

© 2009–2020 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.