​Ассоциация итальянских промышленников в России приглашает итальянский бизнес в Казахстан

​Ассоциация итальянских промышленников в России приглашает итальянский бизнес в Казахстан

Ассоциация итальянских промышленников в России организовала круглый стол на тему "Центральная Азия и Кавказ: перспективы и возможности для итальянских компаний в Казахстане, Азербайджане, Туркменистане и Узбекистане", в котором приняло участие Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации. В мероприятии приняли участие предприниматели из Италии, как уже работающие в России и в Казахстане, так и рассматривающие выход своего бизнеса на рынок стран Центральной Азии и Закавказья. Ассоциация итальянских промышленников в России презентовала перспективы и возможности для деятельности итальянских компаний в Казахстане, Азербайджане, Туркменистане и Узбекистане, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса в этих странах.

В своем выступлении посол по особым поручениям МИД РК Олжас Исабеков отметил ключевые аспекты масштабной работы по улучшению делового климата в Казахстане и рассказал о главных преимуществах ведения бизнеса в стране. Ориентируясь на мировой опыт привлечения инвестиций, у нас работают 12 специальных экономических зон с разной направленностью, и для их участников предусмотрены такие льготы, как, нулевая ставка НДС на товары реализуемые на территории, освобождение от налога на землю и платы за землю, освобождение от налога на имущество, освобождение от корпоративного налога и освобождение от таможенных пошлин товаров, предназначенных для размещения или использования участниками", – заключил Исабеков.

Также собственным позитивным опытом работы в Казахстане поделились представители итальянских компаний "Rosetti Marino", "Nidec ASI" и "Saipem". В целом, участники круглого стола отметили высокую привлекательность Казахстана, как страны поступательного улучшения делового климата, где поддержка иностранных инвесторов является приоритетом на самом высоком уровне. Следствием этого является вхождение в первую тридцатку стран мира по легкости ведения бизнеса по версии Всемирного банка. Так, например, Казахстан в международном рейтинге Doing Business поднялся за последние 5 лет с 77 до 25 места.


© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.