Turkistan Invest

Turkistan Invest
Инвестиций

В целях усиления работ по улучшению инвестиционного климата и привлечению инвестиций с 2018 года в Туркестанской области Республики Казахстан функционирует специализированная государственная компания Turkistan Invest. Основная задача Turkistan Invest – полное сопровождение инвестиционных проектов от идеи до реализации на принципах «одного окна», а также постинвестиционное содействие инвесторам. За каждым инвестиционным проектом закрепляется ответственный сотрудник, который обеспечивает сопровождение проекта в режиме 24/7.

В настоящее время Turkistan Invest сопровождаются 20 проектов (из стран как Турция, Россия, Германия, Франция, Сингапур, Польша, КНР и Узбекистан) на сумму более 900 млн. долл. США с открытием порядка 8,5 тыс. новых рабочих мест.

Одним из них является строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт в г.Кентау российской группой компаний «Хевел». В декабре 2018 года в рамках инвестиционного форума, прошедшего в Москве был подписан меморандум между Turkistan Invest и ГК «Хевел». Сегодня оказывается всестороннее содействие по реализации данного проекта. ГК «Хевел» уже получен земельный участок площадью 125 га. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.