В Казахстане запустят производство тракторов Кировец

В Казахстане запустят производство тракторов Кировец

Казахстан и Россия договорились о совместном производстве тракторов марки "Кировец", специальной техники и автокомпонентов КАМАЗ, сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Во время визита премьер-министра Аскара Мамина в Россию подписано 2 документа - Дорожная карта по реализации проекта «Организация производства тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним на АО «Агромашхолдинг KZ» и Соглашение о сотрудничестве по реализации совместных проектов по производству специальной техники и автокомпонентов КАМАЗ», - рассказали в ведомстве.

Как отметил вице-министр Аманияз Ержанов, МИИР РК окажет поддержку и создаст благоприятные условия для инвестирования в производство на территории Казахстана через льготное финансирование в рамках госпрограмм. Министерство промышленности и торговли России окажет поддержку по экспорту комплектующих изделий.

Представители ПАО «КАМАЗ» также сообщили, что модельный ряд грузовых автомобилей планируется расширить за счет производства в Казахстане специальной автотехники и моделей пассажирского транспорта для внутреннего рынка республики, для реализации на экспортных рынках, для локализации на территории Казахстана производства автокомпонентов и развития экспорта автокомпонентов.

«БРК-Лизинг предоставит лизинговое финансирование в размере до 70% на приобретение основных средств Tobolkz или другому совместному предприятию, созданному с участием капитала КАМАЗ, при обеспечении авансирования в размере до 30% от стоимости оборудования и СМР, а также лизингового финансирования лиц, приобретающих производимую продукцию», - сообщили в пресс-службе.

Дорожная карта по реализации проекта «Организация производства тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним на АО «Агромашхолдинг KZ» предусматривает предоставление налоговых преференций, льготного финансирования (в т. ч. лизингового финансирования), а также льготного лизингового финансирования готовой продукции, 30% возврата инвестиций в оборудование и строительно-монтажные работы за счет инвестиционной субсидии.


По материалам центра деловой информации Kapital.kz

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.