В Казахстане могут открыть два бизнес-представительства Тюменской области

В Казахстане могут открыть два бизнес-представительства Тюменской области

Тюменский технопарк объявил закупку на услуги по организации экспозиции экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства Тюменской области на территории Республики Казахстан. В двух городах появятся представители области.

«Западно-Сибирский инновационный центр» проводит закупку на организацию двух представительств Тюменской области в Казахстане в городах Нур- Султан и Алма-Ате.

Годовой контракт на организацию представительств оценили в 3 млн рублей.

Согласно техническому заданию, цель создания представительств: продвижение товаров, повышение привлекательности компаний Тюменской области и сокращение издержек на международные выезды.

Представители займутся формированием базы клиентов по отраслям, сопровождением потенциальных клиентов, мониторингом закупок на уровне государственных организаций и компаний, а также демонстрацией потенциала и образцов продукции и другой координационной деятельностью.

Офисы представительств должны работать 5 дней в неделю. За счет заказчика они будут оборудованы мебелью, высокоскоростной цифровой связью, стационарным телефоном, ПК, офисной техникой (принтер, сканер, веб-камера). При этом помещение для сотрудника должно быть не менее 10 кв. метров, а кроме этого на площади представительства будет комната переговоров не менее 50 кв. метров с 10 местами.

По данным Уральского таможенного управления, взаимная торговля Тюменской области с Республикой Казахстан за 2018 год (январь-декабрь) составляет $101,9 млн (экспорт – $81,9 млн, импорт – $20,1 млн).

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.