«Казына Капитал Менеджмент» презентовала программу льготного финансирования в капитал

«Казына Капитал Менеджмент» презентовала программу льготного финансирования в капитал

Представителям бизнес-сообщества впервые была презентована программа льготного финансирования в капитал.

Предпосылками к разработке программы являются текущие проблемы, с которыми сталкиваются отечественные предприниматели, а именно дороговизна финансирования, высокая кредитная нагрузка, недостаток залогового обеспечения, отсутствие долгосрочного кредитования, а также обременительные условия обслуживания долга. Более того, программа разработана с целью упрощения доступа бизнеса к инвестициям и расширения охвата использования инструмента прямого финансирования в капитал. Таким образом, «Казына Капитал Менеджмент» предлагает доступный инструмент, альтернативный банковскому кредитованию.

В рамках программы предусмотрены привлекательные условия финансирования: ставка вознаграждения 8% годовых, сумма инвестиций до 5 млрд тенге со сроком до 10 лет. Участие ККМ в финансируемых компаниях ограничено 49% в капитале, что обеспечивает сохранность контроля по управлению компанией за предпринимателем.

Программа предполагает финансирование широкого перечня отраслей, в том числе обрабатывающей промышленности, проектов в сфере инфраструктуры и прочее. Реализация программы будет осуществляться в двух направлениях: поддержка корпоративного бизнеса и развитие МСБ.

Операторами программы выступают дочерние организации «Казына Капитал Менеджмент» – Baiterek Venture Fund и BV Management. При этом по направлению развития МСБ также привлечены банки-партнёры в лице Сбербанка, ForteBank, Банка ЦентрКредит, Банка ВТБ и Альфа-Банка.

макет буклеты каз-рус.pdf

© 2009–2019 Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации

При использовании материалов гиперссылка на kaztrade.ru обязательна.